Салат низкокалорийный, поэтому у гостей еще останется место и для горячего, и для десерта. Приготовить такое блюдо очень быстро: ничего предварительно отваривать не нужно.
Весь процесс можно описать так: взять, покрошить и перемешать. Если на ваш вкус такой салат кажется сухим, то вы можете использовать для заправки майонез или любой другой вкусный соус.
Продукты
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 свежая груша (спелая и мягкая);
- 70 гр. твердого сыра;
- 30 гр. грецких орехов.
Для заправки
- 3-5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока (или по вкусу);
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- острый молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Загадка Софии»:
Сначала сделаем заправку. В миску наливаем любое растительное масло без запаха, добавляем соль и острый молотый перец по вкусу, готовую горчицу (лучше домашнюю, ядреную) и лимонный сок.
Все хорошо перешиваем и оставляем на время.
Сами в это время начинаем подготавливать остальные продукты.
Пекинскую капусту нарезаем небольшой тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску.
Ветчину нарезаем не очень тонкой соломкой, отправляем в миску с капустой.
Грушу промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в салат.
Твердый сыр натираем на крупной терке, также отправляем в салат.
Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, затем измельчаем скалкой и выкладываем в салат.
Немного сыра и орехов оставьте для украшения.
В салат выливаем полученную заправку, перемешиваем и даем ему немного настояться.
Салат выкладываем в порционные креманки, посыпаем орехами и тертым сыром, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!