Просмотров: 2016

Готовим 3 быстрых паштета

Больше всего люблю паштет с белым подсушенным хлебом и сладким чаем. А вы?

Рецепт 1 — Печеночный

Продукты:

  • говяжья печень — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • подсолнечное/сливочное масло для жарки
  • специи

Как приготовить паштет:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь и также обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до готовности.

Смешиваем печень с луком и морковкой, солим, добавляем специи и маленький кусочек сливочного масла.

Тушим еще минут 5 на маленьком огне.

Остужаем.

Прокручиваем на мясорубке печень с морковкой и луком.

Выкладываем на пищевую пленку полученную массу.

Затем аккуратно сворачиваем рулетом (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет).

Заматываем готовый рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 10-12 часов.

Подаем, нарезав кусочками.

Рецепт 2 — Селедочный

Продукты:

  • 250 гр филе сельди
  • 180 гр нежирной сметаны
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 1 луковица-шалот
  • 1/2 чашки крошек белого хлеба
  • пучок укропа

Как приготовить паштет:

Обжариваем хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета.

Яйца крошим мелко.

Селедку чистим, филируем и измельчаем вместе с луком в блендере. Добавляем сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу. Убираем на ночь в холодильник.

Подаем с черным хлебом или запеченным картофелем.

Рецепт 3 — Грибной

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Творог обезжиренный — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Как приготовить паштет:

Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.

Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.

После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.

Вкусно, полезно и некалорийно.

Приятного аппетита!

Источник