Просмотров: 1359

Кофейный крем-суфле

Легкий и вкусный десерт оставит хозяйке радость простотой приготовления, а любимых гостей — своим легким и изысканным вкусом.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ч. ложка
  • молоко — 250 мл
  • желатин — 1 ст. ложка
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • растворимый кофе — 5 ст. ложек
  • сливки — 250 мл
  • кофейные зерна для украшения

Как приготовить кофейный крем-суфле:

Желтки отделить от белков, смешать с какао и 50 мл молока. Желатин замочить в 6 ст. ложках холодной воды на 1 час.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, кофе и отжатым желатином. Нагревать, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и добавить желтковую смесь. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в крем, как только масса начнет густеть.

Сливки взбить в крепкую пену. 2/3 выложить в крем и слегка перемешать.

Разложить крем по креманкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем украсить взбитыми сливками, кофейными зернами и подавать.

Приятного аппетита!

Источник