Просмотров: 747

Банановый торт «Панчо»

Легко и безумно вкусно!  Торт «Панчо»  — пальчики оближешь!

Продукты:

Коржи:

светлый:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

темный:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 шт

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Как приготовить банановый торт «Панчо»:

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Дать коржам остыть. Затем любой корж разрезать вдоль пополам — это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить банановый йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой.

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Автор Кулинарная книга Алии.

Загрузка...