Просмотров: 2944

Сыр «Сливочный» домашний просто объедение!

Попробуйте приготовить, вам понравится!

Продукты:

  • творог — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.

Как приготовить сливочный сыр:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

2. Добавить к молоку творог и нагревать до кипения, а затем варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.

6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.

8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды — сыр готов.

9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

Приятного аппетита!