Просмотров: 1662

Пирог из песочного теста с ягодой и меренгой

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами.

Песочное тесто на желтках, очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту. Меренга прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод завершает великолепное сочетание!

Продукты:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яичных желтка
  • 200 гр сливочного масла

Для начинки:

  • любая ягода
  • сахар по вкусу
  • любое варенье, джем
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто.

В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы.

Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 180 — 200″С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут.

Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

На подпеченный корж выложите начинку.

Сверху взбитые белки.

Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного аппетита!

Автор angelason

Источник