Просмотров: 2313

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита — крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр
  • орехи грецкие — 120 гр (у меня меньше)
  • молоко — 120 мл
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • мука — 140 гр

для ганаша:

  • сливки жирные — 150 мл (я брала деревенские)
  • масло сливочное — 20 гр
  • шоколад горький — 1 плитка (я заменила на темный)
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка

Как приготовить торт:

Для начала белки яиц отделим от желтков.

В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

Добавляем молоко.

Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24 см). Выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Корж разрезаем на 2 части.

По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители «мокрых» тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой.

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник