Просмотров: 3419

Рецепт из детства. Самый вкусный торт Наполеон!

Сегодня существует огромное количество рецептов этого торта. Самое интересное, что каждый из них помогает сделать вкусный и нежный торт. Предлагаем в вашу копилку еще один простой вариант.

Продукты:

Для приготовления коржей:

— масло сливочное или маргарин, 400 г;

— сметана, 100 г;

— мука, 750 г;

— соль, половина ч.л;

— молоко, 180 г;

— яйца, 2 шт.

Для приготовления крема «Пломбир»:

— сахар, 300 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сливки жирные, 400 г;

— крахмал кукурузный, 80 г;

— яйца, 3 шт;

— ванилин.

Как приготовить торт «Наполеон»:

Муку просеиваем и натираем в нее холодное сливочное масло, перетираем муку с маслом в крошку. В центре делаем углубление и всыпаем в него соль, яйца, молоко, сметану. Вилкой замешиваем жидкую часть и постепенно замешиваем тесто. Все ингредиенты должны быть холодными. Вымешиваем тесто руками на столе, предварительно посыпанном мукой. Долго месить не нужно, чтобы масло не растопилось.

Делим тесто на 12 кусочков, приминаем, кладем на тарелку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Крем заварной

В кастрюлю выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.

В другой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и кукурузным крахмалом, перетираем венчиком. Горячее молоко вливаем в эту массу и как только получится однородная масса, ставим на огонь. Варим до густоты, не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, смешиваем. Остужаем под пленкой.

Посыпаем стол мукой и раскатываем кусочек теста в пласт, толщиной в 2 мм. Вырезаем круг из теста, по диаметру своей формы. Лепешку накалываем вилкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом вместе с обрезками.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 7 — 10 минут до золотистого цвета.

Остужаем коржи и формируем торт. Обрезки измельчаем в крошку.

Далее, холодные сливки взбиваем на средних оборотах, постепенно увеличивайте скорость. Взбитые сливки соединяем с заварным кремом. Вводите заварной крем частями и взбивайте на медленной скорости до полной однородности.

Хорошо промазывайте каждый корж, соберите торт, обмажьте его со всех сторон кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Автор рецепта Коллекция рецептов