Сегодня хотим поделиться с вами наивкуснейшим рецептом молочных коржиков, как в детстве.
Коржики получаются ароматные и нежные, а главное, готовятся они очень быстро и легко. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Продукты:
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Яйца — 1 шт
Как приготовить коржики как в детстве:
В сотейник с толстым дном выливаем молоко и добавляем сахар. Доводим всё до кипения.
Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем до растворения масла.
В отдельную миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйцо и выливаем молочную смесь.
Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм.
Вырезаем коржики круглой формой. Диаметр формы 8 — 10 см.
Полученные коржики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем сверху яйцом и вилочкой делаем на них узоры, можно просто линии или ромбики.
Отправляем их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Наши коржики готовы.
Приятного аппетита!