Просмотров: 776

Вкусные молочные коржики, как в детстве

Сегодня хотим поделиться с вами наивкуснейшим рецептом молочных коржиков, как в детстве.
Коржики получаются ароматные и нежные, а главное, готовятся они очень быстро и легко. С этим рецептом справится любая хозяйка.

Продукты:

  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Яйца — 1 шт

Как приготовить коржики как в детстве:

В сотейник с толстым дном выливаем молоко и добавляем сахар. Доводим всё до кипения.

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем до растворения масла.

В отдельную миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Разбиваем яйцо и выливаем молочную смесь.

Замешиваем тесто.

Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.

Делим тесто на две части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 5 мм.

Вырезаем коржики круглой формой. Диаметр формы 8 — 10 см.

Полученные коржики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем сверху яйцом и вилочкой делаем на них узоры, можно просто линии или ромбики.

Отправляем их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Наши коржики готовы.

Приятного аппетита!