Просмотров: 1501

Рисовый салат с рыбой

 

Рисовый салат с рыбой

Этот очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении рисовый салат, придется по душе всем любителям красной рыбы.Его можно приготовить к обеду или ужину, а можно, красиво оформив, подать  на праздничный стол.

Продукты:

1. Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 гр
2. Яйцо (варёное) — 2 шт
3. Лук репчатый  — 1 шт
4. Огурeц (соленый) — 2 шт
5. Рис вареный — 1 стакан
6. Майонез по вкусу
7. Соль по вкусу

Способ приготовления рисового салата с рыбой:

1. Рис отвариваем в подсоленой воде и остужаем.

2. Филе рыбы нарезаем кубиками.

3. Так же кубиками нарезаем  огурцы, яйца и лук.

4. Выкладываем все нарезанные ингредиенты  в салатницу и перемешиваем.

5. Заправляем салат майонезом и опять все хорошо перемешиваем.

6.Украсить салат можно веточкой зелени или розочками, собранными из кусочков филе красной рыбы.

Все, наш рисовый салат с красной рыбой готов.

Вы, по желанию, можете выложить этот салат слоями: рыба 1/2 часть, огурец, лук, рис, оставшаяся половина рыбы, яйцо — каждый слой промазывая майонезом. Я же предпочитаю просто все перемешать.

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!