Это настоящее блаженство! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый!
По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Продукты:
- Яблоки — 200 гр.;
- один яичный белок;
- сахар — 100 гр.;
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Как приготовить яблочный десерт:
Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке.
Яблоки должны стать мягкими.
Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
Затем яблоки перетрите через сито.
А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите.
В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин.
Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Просто и быстро.
Приятного аппетита!