Просмотров: 3421

Яблочный десерт

Это настоящее блаженство! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый!

По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!

Продукты:

  • Яблоки — 200 гр.;
  • один яичный белок;
  • сахар — 100 гр.;
  • желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.

Как приготовить яблочный десерт:

Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке.

Яблоки должны стать мягкими.

Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.

Затем яблоки перетрите через сито.

А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите.

В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.

Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин.

Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.

Просто и быстро.

Приятного аппетита!