Просмотров: 11020

Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек

Сегодня мы рассмотрим очень интересный заварной сметанный крем. Его можно использовать для заполнения заварных пирожных, прослойки любых тортов, в том числе любимого многим «Медовика». Приготовить его не составит труда.

Заварной сметанный крем

Продукты:

  • 1 желток
  • 400 г  некислой сметаны (20% и выше).
  • 200 г сливочного масла отличного качества самой высокой жирности.
  • 5 г ванильного сахара.
  • 150 г сахара.
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • По желанию можете добавить в крем растворимый кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Как приготовить крем:

Смешать венчиком в глубокой миске сметану с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, желтком.

Поставить емкость на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять четкий след на размешиваемой массе.

Полностью охладить полученную заварную смесь. Накрыть после охлаждения пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности, отправить в холодильник.

Немного размягченное, но все еще холодное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.

По одной столовой ложке начинаем добавлять во взбитое масло холодную заваренную смесь, каждый раз добросовестно взбивая.

Получится легкий, пышный крем.

Теперь его можно использовать для приготовления наших любимых кондитерских изделий.