Просмотров: 1524

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.

Продукты:

1. Картофеля — 1 кг

2. Красный и черный молотый перец — по вкусу

3. Муки — 2 ст. ложки

4. Яйцо — 1 шт

5. Соль — по вкусу

6. Растительное масло

7. Зелень — несколько веточек

8. Сливочного масла — 2 ст. ложки

9. Сметана — по желанию

Как приготовить картофельные шарики:

Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.

Картофельные шарики

В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.

Картофельные шарики

Подавать такие шарики можно со сметаной. Приятного аппетита!