Просмотров: 355

Обалденная закуска Баклажаны на Зиму. Обязательно попробуйте!

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажан на зиму. Закрученные баклажаны таким способом, понравятся всем членам семьи и конечно же дорогим гостям. Такая закуска всегда будет съедаться первой за повседневным или праздничным столом. Попробуйте обязательно!

Продукты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 1 кг
  • Горький перец — 2-3 стручка
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Чёрный перец в горошке
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист

Как приготовить баклажаны на зиму:

Из этого количества продуктов получается 4 банки по 0,7 л готовой закуски.

Баклажаны нарезаем кольцами. Перец режем крупно на 4 части. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо перемешиваем её.

Наливаем растительное масло и также даём ему нагреться.

Выкладываем кольца баклажанов и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем готовые баклажаны на тарелочку.

Следом на сковороду отправляем обжариваться красный болгарский перец.

Также обжариваем его до готовности с двух сторон.

В отдельную мисочку нарезаем зелень петрушки и укропа, туда же мелко нарезаем чеснок. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой. И всё хорошо перемешиваем.

Помидоры также нарезаем кольцами.

На дно банки (у меня 0,7 л) выкладываем перец горошком 5-6 шт, 1 лавровый лист, и стручок горького перца.

Теперь кладём 1 ст.л. зелени с чесноком, следом 3 кружочка помидора, разравниваем их по дну, заполняя пустые места.

Далее идут кружочки баклажанов, штук 5-6.

Потом обжаренный болгарский перец, также штук 5. Каждый слой, слегка утрамбовываем, чтобы заполнить все пустые места.

Потом снова слой зелени, помидор, баклажан и перца и так до самого верха заполняем все баночки.

Для сока:

Через соковыжималку пропускаем 1 кг помидор и получившимся соком заливаем все банки.

Теперь в каждую банку кладём 1 ч.л. соли и накрываем крышками.

На дно глубокой кастрюли кладём салфеточку и ставим в неё наши банки.

Наливаем воды в кастрюлю примерно на 3/4 банки, ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки 30 минут.

Снимаем банки с бани и в каждую банку добавляем 1 ч.л. сахара и 1ст.л. 9% уксуса.

Плотно закручиваем банки крышками. Заворачиваем банки одеялом примерно на 1 сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка...