Сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажан на зиму. Закрученные баклажаны таким способом, понравятся всем членам семьи и конечно же дорогим гостям. Такая закуска всегда будет съедаться первой за повседневным или праздничным столом. Попробуйте обязательно!
Продукты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Красный сладкий перец — 1 кг
- Горький перец — 2-3 стручка
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка
- Растительное масло — 150 гр.
- Чёрный перец в горошке
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лавровый лист
Как приготовить баклажаны на зиму:
Из этого количества продуктов получается 4 банки по 0,7 л готовой закуски.
Баклажаны нарезаем кольцами. Перец режем крупно на 4 части. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо перемешиваем её.
Наливаем растительное масло и также даём ему нагреться.
Выкладываем кольца баклажанов и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Вынимаем готовые баклажаны на тарелочку.
Следом на сковороду отправляем обжариваться красный болгарский перец.
Также обжариваем его до готовности с двух сторон.
В отдельную мисочку нарезаем зелень петрушки и укропа, туда же мелко нарезаем чеснок. Также можно воспользоваться чеснокодавилкой. И всё хорошо перемешиваем.
Помидоры также нарезаем кольцами.
На дно банки (у меня 0,7 л) выкладываем перец горошком 5-6 шт, 1 лавровый лист, и стручок горького перца.
Теперь кладём 1 ст.л. зелени с чесноком, следом 3 кружочка помидора, разравниваем их по дну, заполняя пустые места.
Далее идут кружочки баклажанов, штук 5-6.
Потом обжаренный болгарский перец, также штук 5. Каждый слой, слегка утрамбовываем, чтобы заполнить все пустые места.
Потом снова слой зелени, помидор, баклажан и перца и так до самого верха заполняем все баночки.
Для сока:
Через соковыжималку пропускаем 1 кг помидор и получившимся соком заливаем все банки.
Теперь в каждую банку кладём 1 ч.л. соли и накрываем крышками.
На дно глубокой кастрюли кладём салфеточку и ставим в неё наши банки.
Наливаем воды в кастрюлю примерно на 3/4 банки, ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки 30 минут.
Снимаем банки с бани и в каждую банку добавляем 1 ч.л. сахара и 1ст.л. 9% уксуса.
Плотно закручиваем банки крышками. Заворачиваем банки одеялом примерно на 1 сутки.
Приятного аппетита!