ШОКО-ТОРТ вкусное, нежное лакомство для всей семьи!
Продукты:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана (можно меньше)
Какао — 5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л или Сода — 1 ч/л
Ванилин — по вкусу
Соль-щепотка
Яйца — 2 шт
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло чуть больше пол стакана.
Как приготовить шоко-торт:
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель или сода, ванилин, соль).
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго.
Устилаем дно противня пергаментом, вливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.
Готовый торт покрываем шоколадной глазурью. Рецепты приготовления шоколадной глазури смотрите ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!