Просмотров: 3375

ШОКО-ТОРТ

ШОКО-ТОРТ вкусное, нежное лакомство для всей семьи!

Продукты:

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 стакана (можно меньше)

Какао — 5 с/л

Разрыхлитель -1 ч/л или Сода — 1 ч/л

Ванилин — по вкусу

Соль-щепотка

Яйца — 2 шт

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Растительное масло чуть больше пол стакана.

Как приготовить шоко-торт:

Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель или сода, ванилин, соль).

Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло).

В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем, что бы тесто стало однородным, мешаем долго.

Устилаем дно противня пергаментом, вливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.

Готовый торт покрываем шоколадной глазурью. Рецепты приготовления шоколадной глазури смотрите ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!