Просмотров: 731

Вкусная пицца. 4 варианта начинки

Ti amo, pizza! – я люблю тебя, пицца!
Это обыкновенное ежедневное признание итальянца обожаемому блюду. Ежегодно в этой стране съедается 3 миллиарда пицц в год! В нашей стране пицца имеет так же огромную популярность. Многие хозяйки с удовольствием готовят ее дома, ну а для тех, кто предпочитает наслаждаться вкусом этого блюда, не проводя время на кухне, рекомендуем заказать вкусную пиццу с быстрой и удобной доставкой. Пицца Рико — всегда горячая  вкусная пицца в вашем доме или офисе.

Итак, мои дорогие новоиспеченные итальянцы, приступим к гастрономическому искусству приготовления пиццы!

Для основы (теста) нам необходимо:

1. Яйца – 3 шт.;
2. Растительное или оливковое масло нерафинированное (так тесто получается ароматным) – 2 столовые ложки;
3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
4. Соль – половина чайной ложки.

Приступаем к приготовлению основы нашей пиццы – к тесту:

1 шаг. Взбалтываем яйца с солью, добавляем масло и перемешиваем до однородной консистенции. Кстати, можно добавить молотого перца. Порция — буквально на кончике ножа.
2 шаг. Добавляем в полученную смесь муку, вымешиваем тесто до однородности.
3 шаг. Раскатываем тесто по размеру противня. Толщина теста 5 миллиметров. (Вы же готовите итальянскую пиццу, а тесто у них всегда тоненькое).
4 шаг. Расстелите на противне пекарскую бумагу. На крайний вариант, если нет бумаги можно смазать противень маслом. Выложите основу пиццы в разогретую до 200 градусов духовку и отправьте выпекаться на 5 минут.
Как только Вы достали основу пиццы, смажьте ее томатной пастой. Именно ей. (Вы же готовите итальянскую пиццу!). Ни в коем случае не смесью из майонеза и кетчупа, как это любят делать большинство хозяек.
Как только смазали пастой, можете смело раскладывать начинку. А тут уже на что хватит Вашей фантазии и предпочтений! Главное, не забудьте разложить сверх всего сыр «Моцарелла» и отправить в духовку еще на 10 минут.
Если Вам хочется хрустящей основы, то можно подержать в духовке все 15-20 минут. Но для этого начинку нужно отправлять в духовку без сыра – его добавить за 5-7 минут до окончания приготовления.

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:

Пицца «Маргарита» или самая простая и безумно вкусная:

На основу, смазанную томатной пастой, выгладываем сыр «Моцарелла» и украшаем листочками базилика. Невероятный аромат и вкус.

Знаменитая и всеми любимая «Пепперони»:

На нашу основу с томатной пастой выкладываем порезанные шампиньоны, пепперони (можно любую другую не слишком жесткую сырокопченную колбаску), и сверху выкладываем сыр «Моцарелла».

«Деревенская» пицца:

На основе, смазанную томатной пастой, раскладываем приготовленные и тонко нарезанные кусочки телятины, баклажаны, свежий лук, руколу и, конечно, «Моцарелла».

«Гавайская пицца»:

Для этой необыкновенной пиццы нам понадобится начинка из ананасов, ветчины, кукурузы (можно вместо отварной добавить консервированную), сыры «Моцарелла» и «Эмменталь».
Buon appetito!