Просмотров: 2919

Раскрываем секрет приготовления пышного омлета, который так обожали дети 90-х.

Существует множество способов приготовления пышного омлета. Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой. Все эти рецепты по-своему хороши. Сегодня мы представляем Вам два варианта приготовления пышного омлета, который так обожали дети 90-х.

Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно,приготовить пышный омлет на завтрак может каждый.

Ну а теперь перейдем непосредственно к омлету. Состав продуктов один, но вариантов приготовления два.

Продукты:

  • Яйца — 5-6 шт
  • Молоко — 200-300 мл (зависит от размера яиц)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль -0,5 ч. л.

Как приготовить пышный омлет:

Вариант 1

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет приготовления пышного омлета кроется совсем в другом: не взбивайте яйца,а просто размешайте их(!) Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.

Возьмите форму для запекания (у меня 24 * 10 см), смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °C. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки.  Нельзя во время процесса приготовления открывать дверцу, так как омлет сразу же осядет и получится плоский блин.

Готовый омлет полейте его сверху растопленным сливочным маслом.

Вариант 2

1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем(!)

2. Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму, она нагревается медленно и равномерно, омлет в такой форме не подгорит) и выливаем в нее приготовленную смесь.

3. Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую форму с высокими бортиками, в которой будет вода. Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

4. Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

5. Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные кусочки сливочного масла и снова помещаем духовку примерно на 5  минут. Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет!

Приятного аппетита!