Просмотров: 2138

Ватрушка

ватрушка дом рецепты

Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво.

Продукты:

1. Творог — 500 гр
2. Кефир — 1/2 стакана
3. Сметана — 1/2 стакана
4. Мука пшеничная — 5 стаканов
5. Яйцо куриное — 3 шт.
6. Масло сливочное — 100 гр.
7. Сахар — 6 ст. ложек
8. Дрожжи сухие — 3 ч. ложки
9. Соль — 1/2 ч. ложки
10. Масло растительное — 3 ст. ложки

Как приготовить ватрушку:

1. Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

2. Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.

3. Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

4. Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

5. Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

6. Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Люблю когда в ватрушке много начинки.

7. Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!