Просмотров: 1720

Рулет из омлета с грибами

Идеальный вариант для ленивого воскресного завтрака. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Укроп — 2–3 стебля
  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 8 листиков М
  • асло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Как приготовить рулет:

Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел. Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.

Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности. Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.

На готовом омлете равномерно распределяем начинку. Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет. Все! Рулет из омлета готов!

Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку. А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник