Просмотров: 771

Лучший рецепт закуски из кабачка. Съедаются на раз, только успевай готовить!

Рецепт очень вкусных и ароматных кабачков.

Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Кабачки в таком виде съедаются просто на раз, два! Только и успевай готовить! Попробуйте обязательно.

Продукты

  • Кабачки (молодые) — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить закуску из кабачка:

Один  молодой кабачок среднего размера нарезаем кольцами.

Теперь солим кольца кабачка с двух сторон и перекладываем их в отдельную чашу.

В небольшую миску нарезаем укроп, к нему добавляем сметану, яйца, соль, перец по вкусу и всыпаем муку.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.

С чаши где лежит нарезанный кабачок сливаем образовавшуюся жидкость.

На небольшой огонь ставим сковороду, прогреваем её и наливаем немного растительного масла.

В небольшую тарелку насыпаем муку и обваливаем кольца кабачка в муке с двух сторон.

Затем каждый кружочек кабачка обмакиваем в нашем тесте и выкладываем на сковородку.

Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Подаём к столу со сметаной.

Приятного аппетита!