Лучший рецепт закуски из кабачка. Съедаются на раз, только успевай готовить!
Рецепт очень вкусных и ароматных кабачков.
Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Кабачки в таком виде съедаются просто на раз, два! Только и успевай готовить! Попробуйте обязательно.
Продукты
- Кабачки (молодые) — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить закуску из кабачка:
Один молодой кабачок среднего размера нарезаем кольцами.
Теперь солим кольца кабачка с двух сторон и перекладываем их в отдельную чашу.
В небольшую миску нарезаем укроп, к нему добавляем сметану, яйца, соль, перец по вкусу и всыпаем муку.
Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
С чаши где лежит нарезанный кабачок сливаем образовавшуюся жидкость.
На небольшой огонь ставим сковороду, прогреваем её и наливаем немного растительного масла.
В небольшую тарелку насыпаем муку и обваливаем кольца кабачка в муке с двух сторон.
Затем каждый кружочек кабачка обмакиваем в нашем тесте и выкладываем на сковородку.
Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!