Просмотров: 3978

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Моё фирменное блюдо!

Продукты:

— Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;

— Куриное филе — 200 гр;

— Сыр твердый — 100 гр;

— Репчатый лук — 1 шт;

— Зелень;

— Соль;

— Черный молотый перец;

— Сметана — 2 ст. л;

— Растительное масло — 3 ст. л

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут

Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.

Очищенные шампиньоны опускаем в кипящую, хорошо подсоленную воду не 2−3 минуты. Вынимаем из кастрюли шумовкой. Даем стечь всей воде. Выкладываем шампиньоны на блюдо и заполняем приготовленной начинкой.

Начинка:

Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.

Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.

Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.

Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!