Просмотров: 1538

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром

Пиде турецкие готовятся с абсолютно разной начинкой…будь то мясо, овощи, ассорти или сладкое составляющее, всегда получится вкусно и красиво!

Продукты:
Тесто:

1. Вода — 100 мл
2. Сметана — 2 ст.ложки
3. Мука — 350 гр
4. Соль — 0,5 ч. ложки
5. Сахар — 2 ч. ложки
6. Масло оливковое — 2 ст. ложки
7. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки

Начинка:

1. Творог — 200 гр
2. Яйцо — 1 шт
3. Ванильный сахар — 20 гр

Дополнительно:

1. Яйцо — 1 шт
2. Сыр твердых сортов — 50 гр

Как приготовить турецкие Пиде с творогом и сыром:

Пошаговый рецепт с фото: 1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
2. Творог смешать с сахаром и яйцом;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
3. Сыр натереть на терке;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
4. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку.

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
5. Защипнуть края в виде лодочки;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
6. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
7. Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;

Пиде (PIDE) турецкие с творогом и сыром
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова