Просмотров: 8106

Осенью запекаю каждую неделю 3 – 4 свеклы: покажу, какую вкуснятину готовлю потом вместо винегрета

Свекла относится к вкусным и полезным овощам, с которыми можно готовить не только салаты, но и рагу, мариновать  и просто запекать в духовке. Свекольные салаты готовятся быстро и просто, их можно подавать на праздничный стол, и они всегда пользуются успехом. Делюсь с вами 3 удачными и очень вкусными рецептами.

САЛАТ «ВИОЛЕТТА»

Для приготовления салата «Виолетта» вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 2 шт;
  • огурцы  маринованные, 4 шт;
  • горошек консервированный, 4 ст.л;
  • сырок плавленый, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль, зелень, майонез.

Процесс приготовления

Запекаем свеклу в фольге  в духовке (можно и отварить). Остужаем, очищаем и режем кубиком.

Плавленый сырок режем кубиками или натираем на крупной терке.

Огурцы также режем кубиком, выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость и салат потом не потек.

Смешиваем все продукты, добавляем измельченный чеснок, майонез и перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем, если мало. Посыпаем зеленью.

САЛАТ «БУРАЧКИ БАБУШКИ АДЕЛИ»

Для приготовления салата «Бурачки бабушки Адели»  вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • томат или лимонная кислота.

Процесс приготовления

Свеклу запекаем в духовке в фольге, тогда салат получается очень вкусным.

Свеклу трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле, остужаем.

Смешиваем свеклу и лук, солим по вкусу, поливаем лимонным соком, перемешиваем и ставим остужаться на 30 – 40 минут в холодильник. Подаем к столу.

«ДАМСКИЙ САЛАТ»

Для приготовления «Дамского салата» вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 1 шт;
  • яблоко кисло-сладкое, 1 шт;
  • гранат, 1 шт;
  • йогурт натуральный, сметана или майонез.

Процесс приготовления

Запеченную в духовке свеклу и яблоко режем кубиком.

Гранат выбираем без косточек и разбираем его на зерна.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем по выбору йогуртом или сметаной или майонезом, соим по вкусу.