Просмотров: 4468

Торт «Светлана»

Очень нравится готовить этот торт: выпекать не нужно, времени уходит минимум, а вкус просто потрясающий.

Ведь этот торт для тех, у кого нет духовки или просто не хочется её включать. Отличный торт на вкус.

Продукты:

Для коржей:
1. Мука — 3 стакана
2. Сгущенное молоко — 1 банка
3. Яйцо — 1 шт.
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:
1. Молоко — 750 мл.
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Яйцо — 2 шт.
4. Мука — 3 ст. ложки
5. Несколько капель ванильной эссенции
6. Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить торт «Светлана»:

1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.

2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.

3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!