Просмотров: 16673

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники дом. рецепты

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Да и в обычные дни можно приготовить это вкусное и бюджетное блюдо. Сама готовлю их часто и с удовольствием: простые продукты всегда есть в наличии, а так как в них нет начинки — включается в работу фантазия: как и с чем подать вареные кусочки картофельного теста.

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени: прошу со мной на кухню.  И необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе.

Продукты:

1. Картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня) — 400 гр
2. Пшеничной муки — 150 гр
3. Соли — 1 ч. ложка
4. Растительного (подсолнечного или оливкового) масла — 3-4 ст. ложки

Зажарка:

1. Репчатого лука — 1 головка
2. Свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов) — 150 гр
3. Растительного (подсолнечного) масла — 2 ст. ложки

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:

Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.

Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).

В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).

Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».

Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).

В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.

Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку.

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).

Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.

Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.

Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.

Подаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!