Отличная и не сильно затратная закуска к праздничному столу. Смотрятся роллы довольно презентабельно, готовятся быстро и очень просто. Гости по достоинству оценят это незамысловатое блюдо, а вы со временем будет придумывать для него все новые и новые начинки.
Продукты
- 12 полосочек бекона
- 3 куриных яйца
- 100 грамм соленых огурцов
- 2 столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки соли
- 1 желток
- 3 зубчика чеснока
- укроп
Начинаем приготовление
Берем кусочек фольги шириной 10 см. Скатываем ее в трубочку. Точно также готовим 12 трубочек. Берем полоску бекона и оборачиваем вокруг трубочки из фольги. Точно также поступаем с остальным беконом. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 8-10 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем соль и тертые соленые огурцы. Туда же кладем измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. В массу добавляем сметану и перемешиваем.
Готовые трубочки достаем из духовки и остужаем. Достаем из бекона каркас из фольги.
Перекладываем начинку в кондитерский мешок и наполняем приготовленные трубочки.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных вариантов закусок на праздничный стол.
Приятного аппетита!