Овощи и куриное мясо в рубленых котлетах великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Куриная грудка + овощной дуэт из цветной капусты и болгарского перца = наслаждение вкусом! Обязательно попробуйте такие котлетки.
Продукты:
1. Грудка куриная — 600 гр
2. Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
3. Перец болгарский — 1 шт.
4 .Сыр твердый — 70-80 гр
5. Яйцо — 2 шт.
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Мука — 2 столовые ложки
8. Зеленый лук — небольшой пучок,
9. Петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
10. Масло растительное для обжаривания котлет
Как приготовить куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем:
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного вам аппетита!