Приготовить этот вкуснейший суп не составит труда, а времени вы потратите максимум полчаса. Суп достаточно питательный, ведь в нем присутствуют сливки. Поэтому для людей, соблюдающих диету, он не подойдет. Но иногда можно позволить себе такую вкуснятину, несмотря на калорийность. Так что порадуйте себя и своих близких таким вкусным и ароматным супом!
Ингредиенты, которые будут нужны:
- 600 г лосося;
- 500 мл сливок;
- 600 г картофеля;
- Одна луковица;
- Два томата (по желанию);
- Одна морковка;
- Три стол. ложки оливкового масла;
- Три лавровых листика;
- Один пучок петрушки;
- Полтора-два литра воды;
- Одна стол. ложка масла сливочного;
- Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Как приготовить суп с красной рыбой и сливками:
Лук и морковку нужно очистить. Первый овощ шинкуем в виде кубика, а второй крупно трем.
Взять кастрюлю с толстым дном, налить оливковое + сливочное масло, нагреть и обжарить подготовленные овощи до мягкого состояния.
Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать в виде мелкого кубика и добавить в овощи после того, как лук станет прозрачным. Перемешать при помощи лопатки. Можно готовить такой суп и без добавления томатов.
Налить в кастрюлю воду и отправить в нее мелко порезанный картофель. Посолить суп по своему вкусу.
Лосось порезать на куски среднего размера и добавить в суп после 15 минут варки. Можете заменить лосось на другую красную рыбу.
Перемешать и всыпать рубленную зелень. Свежую зелень можно заменить сушеной.
Положить в блюдо лавровые листики, влить сливки и варить суп еще 10-15 минут после закипания на огне слабой интенсивности.
Суп получается густой и очень вкусный!
PS. Вместо воды можно использовать бульон приготовленный из головы и хвоста (если есть). Чтобы бульон не горчил, жабры нужно предварительно удалить. Варить минут 20, после чего процедить.
Приятного аппетита!