Просмотров: 169

Огурцы в остром томатном соусе: закручиваю по 20 банок каждый год

Готовим огурцы в остром томатном соусе. Мой муж просто обожает такие огурчики. Закручиваю для него по 20 банок каждый год. Попробуйте приготовить, рецепт редкий, сама искала его не один месяц. Немного изменила рецепт под свой вкус и получилось здорово!

Продукты:

  • Огурчиков 4,5 кг.
  • Чеснок – 180 гр,
  • Томатная паста – 150 гр (3 полных ст. ложки),
  • Масло подсолнечное – 250 мл,
  • Сахар – 150 гр,
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус 6% — 150 мл,
  • Паприка острая – 1 ч. ложка,
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложки

Как приготовить:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики.

Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.

Чеснок продавливаем через пресс.

Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь.

Через 30 минут огурцы будут уже плавать в соусе.

Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.

Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.

Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.

Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки.

Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут.

Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Удачных Вам заготовок.

Автор рецепта Гуля Гладких