Просмотров: 578

Хрустящие трубочки с карамельно-яблочной начинкой

Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю! Один минус — разлетаются они вмиг.

Продукты:

● Яблоки — 4 шт.
● Сахар — 200 г
● Корица — 1 ч.л.
● Масло сливочное — 125 г
● Масло растительное — 125 мл
● Кефир — 125 мл
● Сахарная пудра — 75 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
● Куркума — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 630 г

Как приготовить трубочки с карамельно-яблочной начинкой:

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.

4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычёк, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...