Просмотров: 3119

Овощное ассорти с водкой

В прошлом году попробовала — получилось отлично. Вот, делюсь с вами.

Продукты:

  • по 50 мл водки и уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • по 2 ст. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка кориандра
  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку

Как приготовить овощное ассорти с водкой:

В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя.

Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части.

Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями).

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.

Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Приятного аппетита!

Источник