Просмотров: 1567

Салат «Соломенная шляпка»

Предлагаю Вам салат с очень забавным оформлением.

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, и этот салат принесет в Ваш дом радость и хорошее настроение.

Продукты:

  • Свекла — 1-2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь ( крупная) — 1 шт
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.

Как приготовить салат:

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.
Овощи, мясо, яйца — все отварить.

Выкладываем салат слоями:

1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.

2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.

3 — Тертая морковь, заправка.

4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.

5 — половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)

6 — Картофель натертый на терке заправка

7 – желтки

8 — тертый сыр

9 — оставшееся мясо

10 – морковь

Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.

Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Источник