Просмотров: 430

Дачная закуска или завтрак. Ни один кабачок не пропадет, по тому, что очень вкусно!

Очень вкусная и сытная закуска или завтрак из кабачков! Блюдо отлично впишется в повседневное меню.

Так же это отличное блюдо для дачников, которые любят готовить из свежесобранного урожая.

Продукты

  • Кабачки- 2 шт крупных
  • Яйца — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбасы (ветчины) — 150 гр
  • Сыра — 120 гр
  • Зеленый лук
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить закуску из кабачка:

Кабачки или цукини нарезаем кружочками.

Ложкой вырезаем серединку из каждого кружочка.

Вырезанную серединку нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь прогреваем её и наливаем растительное масло.

Выкладываем нарезанные кубики на сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения всей жидкости и солим и перчим по вкусу.

В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанные кубики помидора, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый сыр, нарезанную кубиками ветчину или колбасу и кубики кабачка.

Всё очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и если влаги ещё много, добавляем совсем немного муки (примерно ст ложку, но не обязательно).

На хорошо разогретую сковороду кладём кольца кабачка, внутрь каждого кружочка выкладываем нашу начинку, обжариваем с одной стороны до красивого золотистого цвета, далее переворачиваем и уже под крышкой доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Источник