Дачная закуска или завтрак. Ни один кабачок не пропадет, по тому, что очень вкусно!
Очень вкусная и сытная закуска или завтрак из кабачков! Блюдо отлично впишется в повседневное меню.
Так же это отличное блюдо для дачников, которые любят готовить из свежесобранного урожая.
Продукты
- Кабачки- 2 шт крупных
- Яйца — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбасы (ветчины) — 150 гр
- Сыра — 120 гр
- Зеленый лук
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить закуску из кабачка:
Кабачки или цукини нарезаем кружочками.
Ложкой вырезаем серединку из каждого кружочка.
Вырезанную серединку нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на огонь прогреваем её и наливаем растительное масло.
Выкладываем нарезанные кубики на сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения всей жидкости и солим и перчим по вкусу.
В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные кубики помидора, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый сыр, нарезанную кубиками ветчину или колбасу и кубики кабачка.
Всё очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и если влаги ещё много, добавляем совсем немного муки (примерно ст ложку, но не обязательно).
На хорошо разогретую сковороду кладём кольца кабачка, внутрь каждого кружочка выкладываем нашу начинку, обжариваем с одной стороны до красивого золотистого цвета, далее переворачиваем и уже под крышкой доводим до готовности.
Приятного аппетита!