Готовлю мясные рулеты на луковой подушке. Отбиваю, начиняю, запекаю… Разлетаются «На ура»!
Сегодня на столе нежные, сочные и ароматные мясные рулеты. И все секреты приготовления такого вкусного мясного блюда вы узнаете из нашего рецепта.
Продукты:
свинина вырезка 700 г.
масло сливочное 100 г.
укроп пучок
чеснок 2 зубца
мука 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 100 г.
огурец соленый 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка
Как приготовить мясные рулеты:
Подготовить все необходимое.
Свинину нарезать сначала на стейки толщиной около сантиметра.
Отбить кухонным молоточком как можно тоньше, должны получиться тонкие пласты мяса, но при этом старайтесь не повредить и не прорвать их.
Для начинки натереть на свекольной терке сыр и соленый огурец.
В мисочке смешать мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.
Мясо уложить на ровную поверхность, чуть приправить солью и молотым перцем. Нанести тонкий слой подготовленной масляной намазки.
Ближе к краю уложить по чайной ложке тертого соленого огурца и сыра.
Сделать один оборот, загнуть края, завернуть наподобие голубцов.
Так начинить все заготовки.
Обкатать со всех сторон в муке.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
В форму для запекания выложить полукольца репчатого лука. Сверху разместить обжаренные мясные рулеты.
Прикрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу убрать, посыпать тертым сыром и держать еще 10 минут.
Мясные рулеты готовы. Мясо нежное, сочное и ароматное, а лук служит в качестве гарнира.