Закуска-салат из пекинской капусты и куриной грудки
Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный стол.
Продукты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Отваренная куриная грудка – 300 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лимонный сок – 1-2 ст.ложки
- Соль
- Черный перец
- Майонез – 2 ст.ложки
Как приготовить закуску-салат из пекинской капусты и куриной грудки:
1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.
2) Остаток капусты тонко нашинковать.
3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.
4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать. Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.
5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.
6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».
Приятного аппетита!
Салат Мимоза, но не совсем. Обязательно попробуйте этот салат!
Салат получится очень оригинальным и станет украшением любого стола.
Продукты:
- кунжут 100 гр.
- консервы из сардины 1 банка.
- картофель отварной 1 шт.
- морковь отварная 1 шт.
- яйца отварные 4 шт.
- яйца перепелиные 4-8 шт. по желанию.
- сыр 100 гр.
- зелёный лук 30 гр.
- майонез 2 ст. ложки.
- соевый соус 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- укроп 2 веточки.
Как приготовить салат «Мимоза»:
Кунжут поджариваем на раскалённой сухой сковороде и доводим до золотистого цвета. Оставляем остывать. Если кто-то не любит поджаренный кунжут, можно использовать его в обычном виде.
Отвариваем одну морковку и одну картофелину в подсоленной воде. Варим четыре куриных яйца и четыре перепелиных.
Берём куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость натираем белки, картофель, морковь и сыр, также на мелкой тёрке.
Приступаем к нарезке зеленого лука. Нижнюю белую часть отрезаем, зелёную веточку оставляем для украшения, а остальной лук мелко нарезаем.
Добавляем в ёмкость с белками, картофелем, морковью и сыром. Берём любые рыбные консервы. В данном рецепте сардина. Жидкость сливаем, рыбка должна получиться сухая. По вкусу можно ещё чуть-чуть подсолить.
Берём одну-две столовые ложки майонеза и добавляем одну столовую ложку классического соевого соуса. Всё перемешиваем и добавляем в нашу ёмкость. Опять перемешиваем.
Все ингредиенты должны хорошо соединится, поэтому не нужно спешить добавлять много майонеза. Сначала добавьте одну ложку, а если понадобится две.
В столовую ложку набираем немного салата и чайной ложкой внутри делаем небольшое углубление. В него закладываем перепелиное яйцо и формируем морковку.
Затем сформированные морковки обваливаем в натёртом желтке, а потом в кунжуте. Одна морковка готова. Также делаем остальные.
Не нужно закладывать перепелиные яйца во все морковки, потому что в этом и заключается сюрприз, кому-то попадётся, а кому-то нет. Кому яйцо попалось, тот, например, загадывает желание. Ваши гости будут приятно удивлены.
Теперь мы будем делать хвостики. Для этого делаем отверстие в морковке и украшаем луком, укропом или петрушкой. Смотрите как красиво и необычно получилось.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры
Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.
Предлагаем сделать обычный салат «Оливье» сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.
Продукты:
- Помидоры
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 200 гр отварной ветчины
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
- Свежая зелень
Как приготовить фаршированные помидоры:
Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.
Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».
Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тарталетки «Рыбная мозаика»
Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой — на конкурс «Королева фуршета».
Продукты:
- 2 плавленых сырка
- майонез или подобный соус домашнего приготовления
- готовые тарталетки из песочного теста или тарталетки приготовленные самостоятельно (около 30-ти штук)
- 300 г соленого филе лосося
- 1 крупный свежий огурец
- 3 вареных в крутую куриных яйца
- несколько ложек красной икры
Как приготовить тарталетки «Рыбная мозаика»:
Со свежего огурца желательно снять шкурку. С этим отлично справится овощечистка, так как она снимает только тонкую кожицу с овощей. Нарезаем его очень мелкими кубиками.
Также измельчаем отваренные заранее и почищенные от скорлупы яйца.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Чтобы он хорошо измельчался его нужно натирать охлажденным, и выбирать этот молочный продукт стоит с жирностью до 45-ти процентов. Кстати, вместо плавленого сырка можно использовать твердый сыр. Он тоже отлично подойдет.
Смешиваем подготовленные сырки, огурец, нарезанную семгу без костей и яйца. Добавляем домашний майонезный соус. Мы настолько отвыкли от магазинного майонеза, что салаты с ним нашей семье уже абсолютно не нравятся: и вкус другой, и вреда гораздо меньше с использованием домашнего соуса.
Перемешанную начинку выкладываем с помощью чайной ложки в тарталетки и украшаем икрой.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая селедочка за час!
Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Семья и гости будут в восторге, обещаем!
Сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Продукты:
- 1 слабосоленая крупная сельдь
- 1 плавленный сырок
- 1 ч. ложка сметаны
- 1 ч. ложка майонеза
- 1 ст. ложка сладкого маринованного перца
- 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
- черный перец по вкусу
- хлеб для подачи
- французская горчица для подачи
Как приготовить:
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.
Уложите филе внахлест на пищевую пленку и укройте последней.
Отбейте сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку снимите.
Разомните плавленный сыр, добавьте майонез и сметану. Тщательно перемешайте.
Уложите получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчите по вкусу.
На слой плавленного сыра выложите измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
Аккуратно заверните сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Поместите аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежьте его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.
Приятного аппетита!
Рулет-закуска на праздничный стол
Хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол.
Продукты:
- плавленые сырки — 2 шт по 90 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки -120 гр.
- чеснок — зубчик
- майонез — 2 ст. ложки
- зеленый лучок – по вкусу
- петрушка для посыпки
Как приготовить рулет-закуску:
1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавить в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.
2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт (все это делаем не вынимая сырки из пакета). Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.
3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез, и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.
4. Нарезаем мелко крабовые палочки.
5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.
6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков, и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.
7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
8. По истечению времени, пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.