Просмотров: 3135

Шоколадный тортик «Соблазн»

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик «Соблазн» Вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.

Продукты:

Для теста:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
    Сода — 0,5 ч. ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Яйца — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Вода кипящая — 0,5 стакана

Для безе:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан

Для крема:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сгущенка вареная — 1 банка

Как приготовить шоколадный тортик «Соблазн»:

Приготовим тесто. Смешиваем между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Далее поочередно, в 2-3 приема, добавляем молоко и нашу мучную смесь.

Каждый раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться густым. После этого наливаем кипяток и еще разок взбиваем, до получения однородной массы.

Выкладываем получившееся тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Приготовим безе. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100 градусов в течении 1 часа. Остудить в духовке.

Приготовим крем. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом.

Формируем наш тортик. Намазываем крем на корж, выкладываем безе, по всей поверхности. Часть крема помещаем в пакетик и выдавливаем его на безе — по краю. Укладывать безе, формируем торт. Свободное пространство между безе заполняем кремом.

Украшаем торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник