Просмотров: 2437

ТОП-4 Шоколадные торты — что может быть вкуснее?

Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки!

Шоколадный торт с безе и черносливом

Продукты:

Кожи:

  • 200 гр шоколада горького
  • 4 яйца
  • 125 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 3 ч. ложки порошка для выпечки

крем:

  • 3 желтка
  • 1,5 стакана молока (375мл)
  • ¼ стакана сахара (50гр)
  • 1,5 ст. ложки картофельной муки (прибл. 30гр)
  • 2 ст. ложки какао
  • 375 гр. сливочного масла
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 1 стакан водки

Шоколадная глазурь:

  • 70гр шоколад горький
  • 70мл жидких сливок 30 — 36%
  • 20 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт:

Чернослив вымыть, обсушить, переложить в миску и залить водкой.

Миску накрыть крышкой и оставить на ночь. Подготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом (маргарином) растопить на водяной бане. Дайте ему остыть.

Яйца взбить с сахаром на пушистую массу. Далее добавлять понемногу холодный шоколад. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Уменьшить обороты миксера и добавить муку с порошком, смешиваем недолго. Тесто переложить в форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маргарином и посыпанную мукой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке ок. 25 — 30 минут при температуре 180°C. (Тесто проверить колышком). Дайте ему остыть.

Последовательно разрезать пополам так, чтобы образовались два кольца.

Подготовить крем. Стакан молока и сахар, довести до кипения.

Оставшееся молоко тщательно смешать с яичными желтками и мукой, картофельным. Добавить в кипяченое молока, быстро помешивая, чтобы не образовались комочки.

Минутку отварить (примерно 1 мин), пока пудинг не загустеет. Дайте ему остыть.

Размягченное сливочное масло растереть миксером в пушистую массу.

Далее, постепенно добавить холодный крем. В конце добавить какао. Массу разделить пополам. В одну половину добавить нарезанный чернослив и 50 гр нарезанных на куски безе.

На блюдо выложить одну часть бисквита. Смазать его массой с черносливом и безе. Накрыть вторым бисквитом. Остальной частью массы, смазать верх и бока торта.

Поставить в холодильник, пока масса застынет (около. 2 ч или дольше).

Подготовить глазурь. Шоколад мелко нарезать.

Переложить в кастрюлю и залить сливками.

Все нагревать на низкой температуре, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится и возникнет однородная масса.

Кастрюлю снять с плиты и добавить сливочное масло.

Перемешать до растворения масла.

Массу охладить, поместив кастрюлю в холодную воду.

Когда масса загустеет, нанесите ее на верхней части пирога. Торт украсить безе.

Очень простой шоколадный торт

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Продукты:

Для коржей:

  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар белый — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 3/4 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Шоколад черный (мелко рубленый) — 670 гр.
  • Масло сливочное несоленое, комнатной температуры — 300 гр.

Чтобы сделать торт более бюджетным, можно использовать один из предложенных вариантов шоколадного крема.

Приготовление шоколадного торта:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смазать сливочным масло и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.

3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.

4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.

5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.

6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать кремом, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом.

7.Украсить наш самый простой и самый шоколадный торт вы можете на своё усмотрение. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

Шоколадный торт с творожным кремом

Сочетание сладкого шоколадного бисквита с кисловатым творожным кремом в этом торте получается просто волшебное.

Творог в креме вообще трудно определяется на вкус, если дать торту как следует пропитаться, он воспринимается не как отдельные слои бисквита и крема, а как цельный вкуснейший десерт.

Торт удобно собирать в кольце разъемной формы. Если вы выпекали бисквит в такой форме, возьмите именно его. У меня нет разъемной формы, совпадающей по размеру с чашей мультиварки, поэтому я сделала картонное кольцо, которое завернула в пленку.

Продукты: 

Бисквит

  • яйца 3 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • мука 115 гр
  • какао 2 ст. ложки
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • кипяток 2 ст. ложки

Пропитка бисквита: 

  • кофе 0,5 стакана (свежесваренный)
  • коньяк 2 ст. ложки

Крем

  • творог 500 гр
  • сметана 200 гр
  • сахарная пудра — 65 гр
  • ванильный сахар
  • чернослив 100 гр

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышной пены.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3. Муку соединить с какао и разрыхлителем, хорошо размешать.

4. Соединить белки с желтками, аккуратно размешать.

5. Всыпать понемногу мучную смесь, тщательно и аккуратно размешивать.

6. Влить кипяток, снова перемешать до получения однородного густого теста.

7. Смазать маслом дно формы (стенки не смазывать), вылить тесто.

8. Выпекать в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

9. Испеченный бисквит достать из формы, остудить.

10. Соединить творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Взбить миксером до однородного крема, добавить нарезанный чернослив.

11. Бисквит разрезать на 3 коржа.

12. Торт собирать в кольце разъемной формы. Корж пропитать кофе, смешанным с коньяком, выложить сверху треть начинки. Повторить это же еще 2 раза.

13. Разровнять поверхность, торт накрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

14. Не снимая кольцо, посыпать поверхность какао-порошком, затем снять форму.

Шоколадный торт с восхитительный кремом

Очень быстрый и простой в приготовлении тортик.

Продукты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек с горкой какао
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр кокосовой стружки

Как приготовить шоколадный торт с восхитительный кремом:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).

В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Делаем крем

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5. Не больше — будет слишком густой!

Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам