Просмотров: 1510

Норвежский рисовый крем

Традиционный норвежский десерт. Детям очень понравится.

Продукты:

  • 250 гр риса
  • 1 л молока
  • 400 гр замороженной клубники
  • 200 гр сахара
  • 30 гр крахмала
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить норвежский рисовый крем:

Сначала стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Оставьте остывать.

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубникой или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Источник