Моченые яблоки — старинная русская закуска, не менее признанная и почитаемая, чем соленый огурец.
Не зазорно подать кусочки хорошо приготовленных яблочек как добавку к салату, удачно сочетаются они со многими мясными блюдами, интересную нотку могут придать на шпажках для фуршета
Продукты
- 2 кг небольших яблок
- 3 литра воды
- 150 гр сахара
- 2 ст.ложки соли
- 150 гр. меда
- Листья винограда и смородины
Как приготовить моченые яблоки:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!