Просмотров: 3833

Мочёные яблоки в банках

Моченые яблоки — старинная русская закуска, не менее признанная и почитаемая, чем соленый огурец.

Не зазорно подать кусочки хорошо приготовленных яблочек как добавку к салату, удачно сочетаются они со многими мясными блюдами, интересную нотку могут придать на шпажках для фуршета

Продукты

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 литра воды
  • 150 гр сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 150 гр. меда
  •  Листья винограда и смородины

Как приготовить моченые яблоки:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита!

Источник