Просмотров: 1075

Готовим пирог из творога без духовки и всего за 15 минут.

Сегодня я вам покажу как за 15 минут приготовить очень вкусный пирог. Творожный пирог готовится очень просто и из продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике.

Пирог из творога с легким ароматом цедры цитрусовых получается нереально вкусным, ну а если еще к нему добавить мед со сметаной от этого лакомства за уши точно не оттащишь.

Продукты:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Куриные яйца — 2шт
  • Сахарный песок — 50 г
  • Соль-1/2 чайной ложки
  • Экстракт ванили-1 чайная ложка
  • Сода — 3/4 чайной ложки
  • Мука — 150 г
  • Цедра лайма
  • Цедра апельсина
  • Мёд
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 15 г

Как приготовить пирог из творога:

В миску отправляем кефир, сахар, яйца, экстракт ванили, творог и натираем на терке цедру с половинки лайма и апельсина.

Содержимое миски перемешиваем, насыпаем муку, смешанную с содой и венчиком все хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и наливаем немного растительного масла. Как только сливочное масло растает перекладываем в сковороду содержимое миски и равномерно распределяем всё силиконовой лопаткой.

Переставляем сковороду на маленькую конфорку и накрываем крышкой. Готовим 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно пирог, по краям сковороды наливаем немного растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и еще на маленьком огне готовим 6 минут.

К такому пирогу отлично подойдет соус — сметана смешанная с медом. Для этого в пиалу отправляем несколько ложек сметаны, полторы ложки густого меда и всё тщательно перемешиваем.

Пирог с соусом подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Автор рецепта Шеф-повар Василий Емельяненко.