Просмотров: 1841

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салатик в пикантной заправке получается очень вкусным и в меру острым.

Продукты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2- средние морковки
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр растительного мала
  • 50 гр уксуса 5%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка тхины (молотый кунжут)
  • красный молотый перец острый (на любителя)

Как приготовить салат из капусты и огурцов по-корейски:

Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем.

Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара.

Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой.

Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.

Приятного аппетита!

Источник