Просмотров: 147

Маринованные огурцы на зиму в яблочном соке

После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат.

При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

На 4 800-граммовые банки (2 1,5-литровые или одну 3-литровую):

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • 4 кг яблок (выжать сок)
  • специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок,
    лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.)
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус

Как приготовить маринованные огурцы на зиму в яблочном соке:

Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики.

На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.

Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.ложку яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...