Просмотров: 1252

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

 

Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Оригинальные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. О- ооочень вкусные, и выглядят очень аппетитно, а ветчина делает их еще вкуснее и сытнее!

Продукты:
Начинка:

1. Грибы — 200 гр
2. Ветчина — 100 гр
3. Луковица — 1 шт
4. Масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:

1. Картофель — 500 гр
2. Сыр — 70 гр
3. Сливочное масло — 50 гр
4. Яичный желток — 4 шт
5. Соль и перец — по вкусу
6. Петрушка — для украшения

Как приготовить картофельные корзинки с грибами и ветчиной:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на не рафинированном масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!