Просмотров: 1410

Ветчинно-кабачковый кекс — быстро, вкусно и красиво

Оказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!

Продукты:

  • кабачок – 1 средний,
  • ветчина – 300 гр,
  • тертый сыр – 300 гр,
  • сырое куриное яйцо – 3 шт,
  • болгарский перец – 1 шт,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом
  • зелень – 1 пучок,
  • специи- по вкусу.

Как приготовить ветчинно-кабачковый кекс:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем.

Добавила соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешала.

Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр.

Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила.

Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45.

Готовый пирог слегка охладила и достала из формы.

Приятного аппетита!

Источник