Оказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!
Продукты:
- кабачок – 1 средний,
- ветчина – 300 гр,
- тертый сыр – 300 гр,
- сырое куриное яйцо – 3 шт,
- болгарский перец – 1 шт,
- сметана – 3 ст. ложки,
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом
- зелень – 1 пучок,
- специи- по вкусу.
Как приготовить ветчинно-кабачковый кекс:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем.
Добавила соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешала.
Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр.
Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила.
Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45.
Готовый пирог слегка охладила и достала из формы.
Приятного аппетита!