Просмотров: 3050

Салат «Афродита»

Этот вкусный салат с кальмарами готовят слоями. Рецепт подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.

Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились.

На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Продукты:

  • кальмар – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 гр;
  • рис – 100 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – 60 гр;
  • лук репчатый – 120 гр;
  • майонез – 50 гр;
  • йогурт – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • лук зелёный для украшения.

Как приготовить салат «Афродита»:

Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата.

Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.

Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.

Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.

Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.

Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.

Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.

Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.

Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.

Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.

Снимаем кольцо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник