Просмотров: 2618

Вкусный домашний томатный соус

Представляем вашему вниманию рецепт популярного соуса, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Томаты очень популярные овощи во всем мире. И поэтому, конечно, из них готовятся различные соусы. Предлагаемый нами рецепт универсален в использовании.

Его можно как добавлять в процессе приготовления разных блюд, так и поливать уже готовое кушанье.

Более того, томатный соус очень полезный и приносит огромную пользу организму.

Продукты:

  • 1 кг помидор
  • 3 яблока
  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Перец

Как приготовить томатный соус:

В первую очередь пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные морковь и яблоки. Объединяем все в отдельной ёмкости и солим. После чего сыпем сахарный песок, заливаем уксус и отправляем на огонь вариться. Даём покипеть 20 минут.

По истечении нужного времени добавляем чеснок, давленый через пресс, и перец. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем полученную массу по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой. Обязательно вначале положите на дно полотенце.

Затем закручиваем крышками и ставим на 12 часов, переворачивая вверх дном.

Отправляем после остывания в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник