Представляем вашему вниманию рецепт популярного соуса, который сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Томаты очень популярные овощи во всем мире. И поэтому, конечно, из них готовятся различные соусы. Предлагаемый нами рецепт универсален в использовании.
Его можно как добавлять в процессе приготовления разных блюд, так и поливать уже готовое кушанье.
Более того, томатный соус очень полезный и приносит огромную пользу организму.
Продукты:
- 1 кг помидор
- 3 яблока
- 2 моркови
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Перец
Как приготовить томатный соус:
В первую очередь пропускаем через мясорубку помидоры, очищенные морковь и яблоки. Объединяем все в отдельной ёмкости и солим. После чего сыпем сахарный песок, заливаем уксус и отправляем на огонь вариться. Даём покипеть 20 минут.
По истечении нужного времени добавляем чеснок, давленый через пресс, и перец. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем полученную массу по банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой. Обязательно вначале положите на дно полотенце.
Затем закручиваем крышками и ставим на 12 часов, переворачивая вверх дном.
Отправляем после остывания в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!