Просмотров: 883

Закуска «Тропические острова» с ананасами, сыром и чесноком

Простая и в чем-то традиционная закуска позволяет порадовать гостей своим разнообразием.

Продукты:

  • сыр — 200 гр;
  • долька чеснока;
  • яйца сваренные вкрутую — 2 шт;
  • соль, перец;
  • майонез по вкусу;
  • банка ананасов кольцами;
  • креветки, оливки или маслины, орехи, виноград, помидоры черри.

Как приготовить ананасовую закуску, с сыром и чесноком:

Сыр, чеснок и яйца мелко натереть, перемешать, аккуратно посолить (важно не пересолить) и поперчить, лучше белым перцем. Сдобрить смесь майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась мягкая бутербродная масса.

Ананасы слить, разложить на бумажном полотенце, оно впитает остатки сока.

На каждый кружок ананаса горкой положить сырную массу.

Креветки сварить или обжарить.

На каждый ананасный бутерброд положить любой ингредиент, креветку или несколько маслин, орехи с виноградом или помидором черри. Некоторые, например, с маслинами и томатами, украсить листиками зелени. Можно взять и другие: ароматные сухарики, ломтик огурца или яблока.

На плоское блюдо, желательно выстеленное листьями салата, положить готовые кольца. Их можно разместить вперемежку или сгруппировать по виду украшения.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник