Просмотров: 5566

Вкусное и сытное блюдо «Медвежья лапа»

Предлагаем вам рецепт интересного блюда, которое с легкостью можно подать на праздничный стол или просто приготовить к ужину.

Блюдо невероятно аппетитно выглядит и у вас сразу появится желание его попробовать.

Для его приготовления мы используем свинину, но если вы не употребляете ее в пищу, то в качестве замены можно использовать куриное филе.

Продукты:

  • 400 гр. свинины ( или 2 куриных филе)
  • 500 гр. картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление блюда «Медвежья лапа»:

Мясо промываем и нарезаем пластинками толщиной 1,5-2 см. Кладем кусочки в пакет и отбиваем с двух сторон. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на терке. Заливаем ее водой и оставляем на 10 минут. Натираем на терке твердый сыр.

Картофель отжимаем от воды, добавляем соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем немного картофельной массы (по величине кусочка мяса), сверху кладем мясо и накрываем картофелем. Обжариваем заготовку с двух сторон до светлой золотистой корочки. Точно также поступаем с остальными кусочками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху получившуюся заготовку. Присыпаем ее сыром и ставим «лапы» в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.

Готовые лапы перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник