Просмотров: 2597

Вкуснейший салат на праздничный стол

Неотъемлемыми компонентами этого салата являются обжаренные ядра грецкого ореха и вареные яйца. Без этого салат не получится таким вкусным и нежным.

Продукты:

  • 3 картошины среднего размера
  • 5 яиц (если мелкие – возьмите 6 — 7 шт)
  • 270 г капусты белокочанной (лучше молодой – будет нежнее салатик)
  • 2 морковки
  • 250 г майонеза
  • 40 г ядер грецкого ореха
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

Отварить картошку и яйца (можно в одной кастрюле), остудить и очистить.

Картошку порезать в форме кубика примерно 1х1 см, яйца измельчить при помощи терки.

Капусту нужно нашинковать, используя шинковку или ножом (лучше воспользоваться первым способом, ножом не получается ровно и мелко).

Морковку моем, очищаем от кожицы и в сыром виде натираем на мелкую терку.

Ядрышки ореха рубим ножом и слегка обжариваем на сковороде, обшелушиваем от пленочек.

Начинаем собирать салат:

Первый слой – картошка –майонез;

Второй слой – морковка – майонез;

Третий – яйца – майонез;

Четвертый – капуста – майонез – орехи.

Вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт, но тогда нужно будет присаливать и перчить каждый слой салата.

Ставим в холодильник на часок-другой и можно кушать. Можно бока обмазать майонезом и притрусить рубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!