Просмотров: 1000

Летний рецепт кабачков в духовке: готовим все лето и не надоедает

Летний рецепт легких кабачков в духовке можно смело готовить до самой осени, блюдо гарантированно не надоест. Сам рецепт очень прост, а благодаря обилию специй и аппетитной хрустящей корочке, подавать кабачки удобно не только гарниром, но и полноценной закуской.

Продукты:

На 3 кабачка крупных кабачка берем:

  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайную ложку соли,
  • столько же паприки,
  • сухого чеснока и прованских трав,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как приготовить кабачки:

Нарезаем кабачки фигурной овощерезкой (это опционально, можно и просто нарезать их острым ножом), мелко рубим чеснок, выкладываем в форму для запекания.


Добавляем сверху указанные в ингредиентах специи, панировочные сухари, кладем сметану и перемешиваем. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Несмотря на то, что блюдо получилось очень легким, оно также и очень сытное. В принципе, подавать его можно и без мяса.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...